Jika kamu termasuk penggila
travelling, tentu atmosfir di tempat tempat yang pernah kamu singgahi jadi
dokumentasi wajib sebagai oleh oleh. Pemandangan alam, masyarakat yang tinggal
dan kuliner jadi poin utama untuk difoto, bahkan tak jarang rekam video.
Saat berkunjung ke Jogja
misal, kuliner khas yang musti dicoba adalah gudeg. Sudah coba makan di daerah Wijilan? Pusat gudeg yang mampu menyihir wisatawan dengan cita rasa sempurna.
Sayur nangka muda yang diolah manis dan kecoklatan dipadu sambal goreng
kreceknya adalah alasan wisatawan domestik dan manca merindukan Jogja.
Penyajian satu porsi nasi
gudeg pun sangat menarik, dengan menu lauk yang banyak dan ditumpuk jadi satu
mulai dari nasi, ayam, sayur nangka muda, sambal goreng krecek dan menu
tambahan lainnya tergolong penyajian yang umum seperti pecel Kediri. Namun
tahukah kamu bahwa makanan yang disajikan dengan tekstur hancur semakin menambah kenikmatan?
Ayam Geprek, menu juara di
seluruh restoran dan rumah makan
Indonesia. Makanan yang satu ini jika kita teliti sangatlah mudah untuk
dipraktekkan sendiri di rumah. Dengan harga yang selisih lebih murah dari kelas
restoran, kamu bisa atur sendiri tingkat kriuk dan sambalnya yang sesuai
selera.
Rata rata harga yang dipatok
di resto mulai Rp 15.000 s/d Rp 35.000,- . Adapun di Kediri Jawa Timur, sebuah
rumah makan menawarkan dengan harga Rp 10.000 saja satu porsinya. Tapi kalau
kamu ingin mencoba yang lebih murah, Sego Bantingan Kediri Harga Kost Rasa
Boss.
Sesuai tagline, outlet pesan
antar makan siang ini membanting harga Ayam Geprek di angka Rp 7000,-/porsi .
Harga tersebut ditawarkan untuk kategori level boss, sedangkan level kost kamu
bisa cobain Ayam Geprek hanya dengan harga Rp 3.500,-/bungkus.
Perpaduan nasi yang lezat,
dihajar dengan gurihnya ayam goreng geprek dan ditambah sambal bawang membuat
masyarakat Kediri tidak pernah melewatkan menu makan siang di Sego Bantingan
Kediri. Semakin remuk dan hancur ayam
geprek membuat sensasi makan siang lebih istimewa.
Kamu mau coba? ^-^
0 comments :
Post a Comment